热门测算

药师佛心咒注音,药师佛心咒有什么功用_大势至菩萨心咒注音,大势至菩萨心咒全文

文章目录:

1、药师佛心咒注音,药师佛心咒有什么功用
2、大势至菩萨心咒注音,大势至菩萨心咒全文
3、释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德
4、猜你喜欢:

1、药师佛心咒注音,药师佛心咒有什么功用

药师佛心咒念的是梵文。也就是药师玻璃光如来灌顶咒。而且要求药师的梵语口音纯正。药师佛心咒的注音是什么样,还有要是佛心咒听后有什么样的功用?可能这些很多人都不知道。所以也不敢去尝试。那么本期佛咒大全就来告诉你。

文殊在药师八佛(指本师释迦牟尼佛及药师七佛)面前祈请:「正如您们往昔所承诺的,请赐予一个特殊的咒语,迅速地为浊世的有情带来成功。浊世的有情福德寡薄,而且淹没在众苦之中,包括疾病和魑魅伤害。但愿这些有情都将能够见到一切诸佛,而且达成他们所有的愿望。」于是药师八佛应文殊的祈请,异口同声地赐予药师咒。

如果每日持诵药师咒,一切诸佛菩萨将会留意我们,就像母亲留意钟爱的孩子一样,而且会一直引导我们。还有,总摄一切诸佛大威势力的金刚手菩萨、四大天王和其它护法,也会一直保护并引导我们。我们的一切恶业都会净除,迅速地息除疾病及魑魅伤害。此外,还会带来成功;使我们事事如意。

在药师佛咒语当中的:「贝堪则」意为「息苦」;「麻哈贝堪则」意为「大息苦」。

药师咒实际上涵盖整个道次第的对治法──从开始直到圆满佛果的无上安乐。第一个「贝堪则」涵盖下士共道;第二个「贝堪则」涵盖中士共道;「麻哈贝堪则」涵盖上士道。

持药师咒会在内心留下习气,使我们得以实证咒语所蕴含的整个菩提道。它在我们内心建立整个道的加持;之后,我们便能够生起整个菩提道──正如「贝堪则贝堪则麻哈贝堪则」所象征的意义。

咒首「唵」是由「阿」、「欧」、「麻」三个音组成的,象征药师佛彻底清净的圣身、圣语及圣心。实证整个菩提道,我们不净的身语意即得以净化,并转化成药师佛的圣身、圣语、圣意。

之后,我们便能够成为有情圆满的导师,具有遍智心,可以直接、无误、毫不费力地见到每一位有情的心识程度,以及所有契合他们的善巧方便,以便带领他们由(来世)安乐迈向(解脱)安乐,达到圆满佛果的无上安乐。

我们也会具有圆满的威势力,示现各种不同的形相,契合一一有情的根机,而且开示必要的善巧方便引导他们──不管是提供物质上的协助、教育或佛法。每当有情往昔的某个善业习气成熟时,连一秒钟都不延迟,立刻能够开示各种不同的善巧方便,引导那位有情成就佛果。

药师佛治病法

【解说】

如果有疑难杂症,甚至聋哑等病,就要用这个特别的方法。

【作法】

先准备一个净瓶,里面装药物,然后用纸写一个梵字的「吽」字,折成方形,外面再包红色的绢绸布,再用红绿线把它绑着,然后放在药物之上。红绿线的丝少许,要拖在瓶外,瓶口再用红黄绸盖住,再用红绿线把它绑紧,然后把这个瓶子供在坛城。

【修法】

入坛焚香礼拜,右手拿着红绿线,虔诚念药师佛的心咒,观想药师佛降临坛场。

先由瓶内「吽」字放光,再观想药师佛心际的「吽」字放光,十方诸佛放光相应,多光混合而一,一切的祈愿以此光明功德,疾病自能痊愈。行者若能竭诚诵咒,加上发大菩提心,救度一切病苦众生,每次持诵一千零八十遍,一个月之中修法三坛,便可救治很多的人。

【结束语】有时候这些佛教的咒语也是要相信的,所谓宁可信其有,不可信其无。

2、大势至菩萨心咒注音,大势至菩萨心咒全文

大势至菩萨是净土信仰中的重要菩萨。常常念诵大势至菩萨心咒。能够给自己的生活带来正能量。也能使自己在人生道路上一帆风顺,事业有成。化煞化凶且吉祥如意。还能促进各方面的发展。本期佛咒大全,让我们一起来了解大势至菩萨心咒的注音。

大势至菩萨心咒注音

大势至菩萨心咒语:嗡,巴扎,嘿,嗡,巴扎,詹扎,摩诃噜卡呐吽嘿

大势至菩萨心咒语注音:ōng bā zhá hēi ōng bā zhá zhān zhá mó hē lū kǎ nà hōng hēi

大势至菩萨心咒:嗡,巴杂,嘿,嗡,巴杂,詹杂,摩诃噜呵呐吽嘿 ong ba zha hei ong ba zha zhan zha mo he lu he na hong hei

大势至菩萨真言:唵-散-髯髯-娑婆诃 ong san ranran sopohe

大势至菩萨,根据“观无量寿经”记载大势至菩萨以独特的智能之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。因此,大势至菩萨被认为光明智能第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。

农历七月十三 恭祝大势至菩萨圣诞

大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,故称大势至。与观世音菩萨同为西方极乐世界阿弥陀佛之胁侍,世称西方三圣。

观音菩萨代表慈悲,大势至菩萨代表喜舍。据观无量寿经载,其天冠中有五百宝花,一一宝花又有五百宝台,每一宝台皆现十方诸佛之净妙国土相;顶上之肉髻如钵头摩花,肉髻中安置一宝瓶;其余身相则与观世音菩萨大同小异。

大势至菩萨念佛圆通章,大势至启教之人也。念佛修净土之教,二十五位菩萨每人不同。大势至教我们专修念佛法门,求生净土,他是净宗初祖。夏莲居老居士首先在《净宗捷要》一书中提出大势至菩萨为净宗初祖,在虚空法界提倡念佛法门只有大势至菩萨。一句阿弥陀佛念到底,从初发心一直到成佛不改变,成佛之后还是念阿弥陀佛,在十方世界广度众生也是用这一句阿弥陀佛,称之为净宗初祖,名实相符。

以念佛心,入无生忍。一般说圆教七八九地菩萨才证到无生忍。

都摄六根,净念相继。此二句是念佛的方法。

不假方便,自得心开。不要借任何方法帮助,心开即与禅宗大彻大悟相应,与密宗三密相应即身成佛相应。自得心开是理一心不乱,入三摩地是证得首楞严大定。

大势至与观世音两位大菩萨现居此娑婆世界,对念佛人摄取不舍,令离三途,得生净土。

念佛是方法,有智慧才能念佛。世间聪明人未必有智慧。聪明是世智辩聪,为八难之一,八难中任何一难均障碍修道,障碍出三界,障碍了生死、出轮回、成佛道。

性体周遍为圆,妙用无碍为通。又妙智所证之理圆通。用念佛的方法,可以达到圆通的境界。

3、释迦牟尼佛心咒注音,佛心咒功德

释迦牟尼佛心咒是大藏经《大佛顶广聚陀罗尼经卷第四》中记载的咒语。那么,释迦牟尼佛心咒的正确诵读你知道吗?下面,就让我们一起到佛咒大全中了解释迦牟尼佛心咒的注音以及其佛心咒有什么样的功德。

释迦牟尼佛心咒:

嗡牟尼牟尼摩诃牟尼耶娑诃

注音:wēng móu ní móu ní mā hā móu ní yē suō hā

释伽牟尼佛心咒功德:

释迦牟尼佛是娑婆世界一切佛法之总持者,也为一切佛法之根本传承者,是故本师释迦牟尼佛即娑婆世界一切众生之根本上师。无论修任何部主本尊之法。持释尊心咒者即得释尊加被令修习诸教法者急速增进成就。

全知麦彭仁波切曾经说过:凡是一切共同世间的行境当中,其余没有能和密咒所赐的悉地相同。梵天、大自在、如意树、摩尼宝等,也不能和咒力相比。

针对凡夫众生来讲,诸佛心咒的利生力量,比智慧身还要直接,因为,一般凡夫很难相应甚深的见修等,但是,心咒谁都会念。

藏传《小般若经》,彼经云:「诸佛皆从此陀罗尼咒中生,释迦佛亦依此陀罗尼咒之威力而成佛,观世音依此现前得菩萨果。仅以听闻此陀罗尼咒也将无勤获得广大福德,并清净一切罪障。若修密咒,则无有魔障而成就。」

其余经典中也说,念诵一遍此陀罗尼咒,可清净俱胝八万劫当中所造的一切业障等,具无量功德利益,此乃释迦如来之殊胜心咒。

诸佛心咒秘密不可思议,以一个心咒,能作无量利益。因为,心咒是圣尊的本体,以持咒就能召来佛力,可以作无量的事业。这些,和净土宗大德所说的「以名召德」也是相通的。

猜你喜欢